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腸活の効果/サイマティクスセラピー

自粛生活が始まってしばらく経ちましたが、皆さまお元気でいらっしゃいますでしょうか?
私は今日3日ぶりに食材を調達に外に出てみました
あたたかくて初夏の気配を感じました。

家にいる時間をどのように過ごすか考え、私の場合は読書・自分へのサイマティクスの施術
・整理整頓・自炊など
をしながらゆっくり過ごしております。
UberEatsはまだ使ったことがなくて(時間の問題かもしれません^^)
できるだけ自分で作るようにして、普段何を食べているのかチェックしていると
面白い身体の変化がありました。

作ると言っても、ものすごく簡単なものしかやらないのですが
「発酵食品」を多めにとることを意識して、納豆や、ヤクルト、ヨーグルト、味噌などを
増やしてみたところ、なぜか不思議なことにスカートが緩くなってきました(!)

こちらのカレーは、キノコ類の味噌汁をカレーにリメイクしたもので、カレー大好きな友達おススメのコスモカレー辛口を使ってみました。

お寺の住職で「食禅」を説いている方の本を読んでいたのですが、永平寺のカレーがすごく美味しいそうで、そのマネをしてみたのでした。
永平寺ではまず、けんちん汁をつくり、カレースープにリメイク。
カレーライスにするときは豚汁やみそ汁からリメイクするのだそうで、リメイクすることで、
前に作った料理が次の料理の大変よい調味料になり無駄もないのだそうで、やってみたら、とても美味しい和風なカレーになりました(見た目いまいちですみません)

冷凍食品やレトルトももちろん活用しています。
でもこんなに自炊をしたのは、今回が初めてだったかもしれません。今まで、何を食べてたんだろうと不思議な気持ちになりました。

外食をやめ、簡単なものを作って食後に必ず、免疫をあげるために乳酸菌を摂るようにし、
大腸・小腸・結腸・癒着などの音を入れていただけで、下腹が5日くらいで減っこんできたのは驚きました。
それに気づいてから何を食べたのか備忘録として画像を撮るようにしていたのですが、特に何か変わったものはないような気がします。

腸内細菌の中で、食物を分解するときに作られる「短鎖脂肪酸」が、
血液中に多い場合は脂肪細胞による、糖や脂肪の取り込みを防ぐ効果があることが
最近の研究で分かってきたのだそうです。「短鎖脂肪酸」は天然の痩せ菌と言われています。
「短鎖脂肪酸」を増やしてくれるのが、食物繊維とビフィズス菌などの腸内細菌です。
食事にほんの少し意識を向けて、続けてみると、どんどん身体の細胞が応えてくれるんだなあとじみじみ感じました。

今日はスーパーに行ったら、なんと竹の子が売っていたので購入して茹でてみたら、やはり旬のものは美味しいですね!
ちっちゃな幸せを感じて嬉しくなりました♡

余談ですが、まつげエクステを休止しているのですが、「まつ毛の音」をしっかりかけるようになったら
まつ毛がぐんぐん伸びてきました(!)
まつ毛の音を何度かやったことはあったのですが、エクステをつけていると自分ではわかりにくかったので
実感できなかったのですが、まつエクで細くなったまつ毛にお悩みの方にはとってもおススメです。

いつもだと、まつ毛の音まで自分にやっているような時間はなかったので
自粛中の新しい発見になりました。

自分の身体で感じた変化を、また後日ご報告させていただこうと思います。

 

 

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