12月の静岡出張スケジュールのお知らせです。ひと枠ですが空きがございます。
※11/19日満席になりました。
◆12月3日(月)
14:00~ × 20:00~ ×
◆12月4日(火)
10:00~ 〇 14:00 〜 × 19 : 00〜 ×
◆12月5日(水)
10:00~ × 14:00〜 × 20:00~ ×
◆12月6日(木)
10:00~ × 14:00~ × 19:00~ ×
◆12月7日(金)
10:00~ × 14:00~ × 19:00~ ×
上記のお時間帯以外でもスケジュールに余裕があることがございますのでどうぞお気軽にお問合せくださいませ。
出張期間中のお問い合わせに関しましては12月8日(土)より随時ご連絡をさせていただきます。
メールでのお問い合わせに対する ご返答が遅れる場合がございますので
あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
施術中はお電話に出られませんので、お手数でございますが
留守番電話にお名前とメッセージを残していただけましたら
2日以内に折り返しのご連絡をさせていただきます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願い申し上げます。
急に夜肌寒くなってきたので、あたたかいものが食べたくなって
先日ざくろ日本橋店に行ってきました。
1955(昭和30)年創業。しゃぶしゃぶの老舗です。
店内は重厚感あるつくりになっていて、棟方志功の版画など風情ある純和風の佇まいです。店内に一歩入ると丁寧にお出迎えをしてくださるので、なんだか恐縮してしまいます。
しゃぶしゃぶのコースをお願いしたら、好きなお通し?を二種類選べるそうなので、新いくらと生湯葉を選択しました。
ざくろ日本橋店と言えば、このクラシカルな炭火煙突方式?の銅鍋。
しゃぶしゃぶを食べてます!!という気分を最大限に盛り上げてくれる気がして
私は結構好きなんです^^
日本橋店にしか来たことがないのでわかりませんが、仲居さんが
他の店舗では電気式のお鍋を使っているようなことをおっしゃっていました。お肉のお味もやはり違うのだそうです。
ポン酢と胡麻だれ。
こちらの胡麻だれがお肉によくあっていて
この味を考えた方はほんとにすごいなあと、改めて感心してしまいます。
お店の方がすべて取り分けてくださいます。
デザートはせっかくなので佐渡のざくろを。
しゃぶしゃぶをかなり久しぶりに頂いたというのもあって
とても美味しかったです。
今年の冬はやや暖冬のようです。
11月なのに、昼間はまだ暖かい日が続いておりますが、夜との寒暖差が激しい時期なので、お風邪など召されませんよう、
どうかあたたかくしてお身体ご自愛くださいませ。