♥12月の静岡出張スケジュールのお知らせ♥
12月の出張スケジュールのお知らせです。
1枠ですがまだ空きがございます。
◆12月4日(月)
14:00~ × 18:00~ ×
◆12月5日(火)
10:00~ × 14:00~ 〇 20:00~ ×
◆12月6日(水)
10:00~ × 13:00~ × 19:00~ ×
◆12月7日(木)
10:00~ × 15:00~ × 19:00~ ×
◆12月8日(金)
10:00~ × 15:00~ × 20:00~ ×
上記のお時間帯以外でもスケジュールに余裕があることがございますので
どうぞお気軽にお問合せくださいませ。
出張期間中のお問い合わせに関しましては
12月10日(日)より随時ご連絡をさせていただきます。
メールでのお問い合わせに対する ご返答が遅れる場合がございますので
あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
施術中はお電話に出られませんので、お手数でございますが
留守番電話にお名前とメッセージを残していただけましたら
2日以内に折り返しのご連絡をさせていただきます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんが
どうぞよろしくお願い申し上げます。
寒くなってきたので、先日人形町にある「もつ鍋やましょう」に行ってきました。
やましょうさんは本店が博多にあり、東京1号店を約14,5年前に人形町に出店してから大人気になって
神楽坂、市ヶ谷などにもOPENされたようです。
10年以上前に初めていただいてからはまってしまい、冬はなかなか予約が取れないので、私は初夏などシーズンオフを狙って空いている時に行ったりしています。
馬刺し。馬刺しや手羽先、明太子など九州を感じられる食材がふんだんに使われていて、メニューに毎回迷ってしまいます。
ごま鯵。ごま鯖かごま鯵があって美味しいです。実は、私には苦手な甘めのお醤油の味付けなのですが、ここのは好きなのが自分でも不思議です。
セロリの漬物
もつ鍋(醤油)
いつも醤油を頼んでいますが、スープに牛蒡が美味しくて、追加のトッピングでさらに足して注文しています。
あっさりした醤油ベースのスープなのですが、スープに雑味がなく、これだけを飲めそうな感じで後を引きます。もつが、すごく新鮮で臭みが全くないので、苦手な方でも大丈夫かもしれません。
自家製の柚子胡椒を無料で提供してくれるのですが買って帰るほど辛さにはまります。(店内で販売しています)相当辛いので注意が必要ですが、香りがよくアクセントになっていると思います。
〆には極太のちゃんぽん麺を。
つるつるもちもちしていて、スープと良く絡み幸せな気分に・・・。
そして、食べ終わった後肌がしっとり。コラーゲンで唇がペタペタするくらい潤います♡
今回は、九州ご出身のI様とご一緒させていただきましたが、本場の味が美味しい美味しいととっても喜んでくださいました。
ここのもつ鍋を知ってしまうと、他のお店ではちょっと食べられなくなってしまうかもしれません^^
もつ鍋やましょう人形町店
中央区日本橋人形町2-25-19
03-3249-2015